Überlegener Gemeindepokalsieg für Clauen/Soßmar in Hohenhameln

geschrieben am 29.07.2003 um 01:01 Uhr von Jan Söhlke

[center][img border=1]http://www.tsvclauensossmar.de/aktuelles/bilder/36-1.jpg[/img][/center] Beim Turnier um den Fußball-Gemeindepokal in Hohenhameln wurde die 1. Herrenmannschaft aus Clauen/Soßmar souverän Pokalsieger. Sie gewann vor der Reserve aus Hohenhameln, TuS Bierbergen und SV Bründeln. Der Sieger erhielt eine Prämie in Höhe von 75 Euro. SV Bründeln – Clauen/ Soßmar 1:3. Nach Anfangsschwierigkeiten der Clauener hatte die Mannschaft später das Spielgeschehen im Griff. Die Torschützen für den Sieger der Partie waren Nils Goldenstein, Ben Goldenstein und Kuhnt. Den Treffer für die SV erzielte Ansorge. TuS Bierbergen – TSV Hohenhameln II 0:1. Die erste Hälfte der Partie verlief sehr ausgeglichen. Beide Teams gaben sich keine Blößen. Im zweiten Spielabschnitt machte der TSV mehr Druck und erzielte verdient durch Glesner den Siegtreffer. TSV Hohenhameln II – SV Bründeln 2:0. Der Gastgeber war über das gesamte Spiel hinweg überlegen und hat stark aufgespielt. Ohlendorf und Neugebauer machten die verdienten Treffer für die Hohenhamelner. SV Bründeln – TuS Bierbergen 2:5. Der Sieg für den TuS war nie in Gefahr. Zur Halbzeit stand es schon 3:0 gegen den überforderten SV und Bierbergen spielte im zweiten Durchgang locker auf. Die Treffer für den Sieger erzielten zwei Mal Küster, Stolte, Sievers und Misiak. Für Bründeln trafen Bergmann und Löpper. TSV Hohenhameln II – Clauen/Soßmar 1:3. In einem ausgeglichenen Spiel gewann der Cleverere. Clauen/Soßmar beschränkte sich nach einigen Minuten auf das Konterspiel und tat gut damit. Sie kamen immer wieder gefährlich vor das Hohenhamelner Tor. Kuhnt, Jasinski und Thiermann schossen die Tore für den späteren Pokalsieger. Für den TSV traf Lau. Clauen/ Soßmar – TuS Bierbergen 4:2. Bierbergen gehörte die erste Hälfte der Partie. Sie machten viel Druck auf die Hintermannschaft des Gegners und kamen auch zu guten Einschussmöglichkeiten. Clauen/ Soßmar bestimmte hingegen die zweite Hälfte und bestach durch ein hervorragendes Konterspiel. In einem spannenden Spiel gewann letztlich der Bessere. Die Tore für das Siegerteam machte Wulff, Thiermann, Jasinski und Kuhnt. Für Bierbergen trafen Schradder und Druschba.„Der Pokalsieg ist verdient, trotzdem ist er unwichtig. Für uns waren die Partien wichtige Testspiele und ich bin sehr zufrieden mit meinem Team“, sagte der Trainer Martin Bosler von Clauen/Soßmar. kk 27.07.2003 20:59 © Peiner Allgemeine Zeitung Quelle: http://www.paz-online.de/pe-sport/168233.html